인플루엔자 유행주의보 발령에 따른 예방수칙 안내
작성자 서정신 등록일 17.12.06 조회수 464

질병관리본부는 2017년 12월 1일(금) 인플루엔자 유행주의보를 발령하였습니다.

또한  "강원, 세종, 인천, 충북, 충남" 지역에 학생 환자수가 급증하고 있다는 질병관리본부의 분석에 따라 본교 학생 및 학부모님께서도 인플루엔자 유행 및 확산방지를 위해 만전을 기해주시기를 당부드립니다.

< 인플루엔자 예방수칙 >

1. 올바른 손씻기의 생활화

- 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기

2. 기침예절 실천