2018학년도 5월 보건소식지
작성자 서정신 등록일 18.05.01 조회수 452
  학부모님, 안녕하십니까?

어린이날, 어버이날이 있는 5월은 따뜻한 가정의 달입니다. 부모는 자녀들에게 그때그때 따뜻한 눈길, 따뜻한 말 한마디, 따뜻한 몸짓으로 자녀를 사랑해줘야 그 사랑이 잘 전달됩니다. 또한 날씨가 따뜻해 활동이 많은 달이므로 자녀가 집에 돌아오면 얼굴, 손, 발을 비누로 깨끗이 씻는 생활이 습관화 되도록 지도하여 주시기 바랍니다.

< 보건실 알림 >

* 소변검사 실시(2,3,5,6학년) : 5월 11일(금) - 검사기관 : 한국학교보건협회 울산경남지부

* 학생검진기관 선정 : 학교운영위원회를 거쳐 학생건강검진기관이 선정되었습니다. 자세한 일정은 추후 안내해 드립니다.

일반검진기관(1,4학년) : 세화연합정형외과, 한솔연합내과, 한국건강관리협회

구강검진기관(전교생) : 이스타치과, 한국건강관리협회 치과

** 이번달 보건소식지에는

1. 5월 31일 세계 보건의 날 홍보

2. 소아비만관리

3. 일본뇌염예방안내

4. 마음건강 가꾸기

내용을 담고 있습니다. 자세한 내용을 첨부파일을 참고해 주시기 바랍니다.